无政治基础就没交往 陆委会吁陆懂得善意_台湾_新闻_星

2017-02-17 11:42

星岛环球网消息:据《中时电子报》报道,中国大陆国务院台湾事务办公室主任张志军今天说,若无政治基础,两岸无奈进行政治层面交往。陆委会呐喊陆方认真懂得与看待政府善意的论述与作为,并求实做出正面回应。

张志军晚间缺席中国大陆“全国台湾同胞投资企业联谊会;(台企联)春节联谊运动时说,两岸政策的关键是“政治基础;问题,“政治基础解决好了;,才有双方可能接触的条件。“不这样的政治基础,双方政治层面的来往没办法进行;。

“行政院;大陆委员会深夜表现,政府已多次重申在尊重1992年两岸会谈历史事实及既有政治基本上,推进两岸事务,并言行不一、立场摇动,充分展现维护两岸关联跟安稳固发展的诚意与信心。

陆委会呐喊中国大陆,当真领会与对待政府善意的阐述与作为,并务实做出正面回应。

此外,针对台湾今年是否参加世界卫生大会(WHA)年会,张志军仅重申,中国大陆在台湾加入国际活动方面,“准则是一贯的,作法也是一贯的;。

陆委会表示,推动两岸关系跟平稳定发展是双方的任务,也取决于双方的信念与智慧。未来政府仍将致力拉近两岸认知与配合的距离,并持续与对岸保持沟通与善意的互动交流。

陆委会说,期许两岸都能以双方公民权力福祉为念,努力透过沟通化解分歧,才是面对挑战、履行承诺的踊跃作为。