普京自曝这些年阅历过5起暗害:躲过暗杀 全靠保镖 普京 总统-国

2017-06-05 16:24

俄罗斯总统普京 材料图

俄罗斯总统普京行将涌现在美国一档为他量身定做的访谈节目上。普京接收美国有名导演奥利弗?斯通采访时自曝,自己在三届总统任期内产生过大概5起暗杀事件。

而“硬汉”普京是靠什么屡次躲过针对他的暗害打算?普京称这重要靠保镖的杰出工作。

据新华社、央视网报道

保镖1.8米以上

控制多种搏斗术

作为克里姆林宫直属机构的联邦保卫局,继续了苏联时代“克格勃第9局”设计的总统保卫体系,由总统安全局、克里姆林宫卫队和总统警卫团等组成。

总统保镖的薪水,比在其他军队服役高1至2倍,每年还有30天假期。然而,要想进入这个特别群体,必须经由层层淘汰。重要前提是相对忠于总统、为人正直、无刑事记载;其次,必须是斯拉夫人,身高在1.8米以上,年纪在20岁至35岁;再有,必需纯熟把握多种格斗术,能在异样环境下驾车,甚至应会辨认各种毒药。

而最著名的普京保镖名叫佐罗托夫,曾是普京恩师索布恰克的保镖,1999年他受邀参加普京安保步队。佐罗托夫是钳工出生,但据称专业程度十分高。佐罗托夫后成为2016年新成破的俄罗斯公民警卫队总司令。

法律赋予联邦捍卫局的权利规模很大。例如,为从事机密活动及保障所掩护对象的人身保险,联邦守卫局职员可查阅任何人档案,可应用任何部分的屋宇跟交通工具,可畅通无阻地进入任何处所,以及征用组织和个人的汽车。有关保卫局的组织情形,运动策略、方法和手腕不属于检察院监察的范畴。

普京在大众场所至少四层“维护圈”

个别来说,普京在公家场合呈现时,四周会有至少四层“保护圈”。

第一层是总统的贴身保镖,通常是多少名彪形大汉,他们戴着耳麦,手提可做装甲盾牌的文件包。这些人用身体保护总统,凭借众多的人数和威猛的面貌震慑刺客。第二层保护圈是混淆在人群中的便衣。他们没有涓滴特点,便于暗中行事??必要时甚至会对可疑者进行身材接触,断定是否隐藏兵器。第三层保护圈是站在人群四处的警卫,他们阻截试图挤到总统身边的坏人。第四层保护圈距总统最远,他们是潜伏在屋顶上的狙击手,随时筹备毁灭要挟总统人身平安的人。

俄总统保镖同一装备“久尔扎”9毫米手枪,在50米范围内可以打透防弹背心,在100米内可以打穿汽车外壳。保镖乘坐的吉普车里还配备着防弹衣、步枪、德拉贡诺夫狙击枪、“黄蜂”导弹等武器,足够凑合一个营的兵力。

普京谈斯诺登:不叛国,但不该泄密

采访中,斯通向普京提问,作为一名前克格勃特工,他是否鄙视泄漏本国国家安全局文件的斯诺登。

普京答道,斯诺登“不是叛国者”,“由于他没有将任何可能迫害本人国家国民的信息交给其余国度”。

当斯通追问他是否赞成斯诺登的做法时,普京给出否认的谜底。“在我看来,不,他做错了,”普京说,“假如他不爱好他被交予的工作,他大能够辞职了事。”

普京说,他此前从未感到自己与斯诺登有任何类似之处,但斯诺登应像自己当年所做的那样:离任,而不是泄密。普京流露,1991年他分开克格勃,恰是因为他无奈认同政府的举动。

编纂:凡闻